Questo post lo dedico a tutte le golosone come me.

La ricetta della Torta che in tante avete visto nelle foto del mio post di ieri per il Blog è finalmente svelata.

Si fa solo con zucchero farina cacao e latte caldo, questi gli ingredienti fondamentali. Si avete capito bene senza uova ne burro e  in solo due minuti.

Gli ingredienti:

180 gr di zucchero

60gr di cacao amaro

200 gr di farina 00

1 bustina di lievito per dolci

400 gr di latte

40 gr di olio di semi

Per la crema

200 gr di mascarpone

200gr di nutella

PREPARAZIONE

Il latte va scaldato senza portarlo a bollore. Nel frattempo in una terrina unite zucchero, farina setacciata, cacao e lievito (io ho setacciato tutto tranne lo zucchero). Mescolate con una frusta (non elettrica) unendo il latte caldo e l’olio. Mescolate bene per un minuto.

Infarinate e imburrate una teglia da 22 cm versate il composto e mettete in forno per 30 minuti a  170 gradi. Consiglio sempre di fare la prova stecchino che deve uscire asciutto.

Durante la cottura preparate la crema unendo il mascarpone già ben mescolate e la nutella. Lavorate con un spatola non c’è bisogno delle fruste elettrice.

Appena la torta sarà cotta e fredda potrete farcirla.

Io ho aggiunto i lamponi perchè amo il contrasto del cioccolato con l’acidità del lampone. Voi potrete decorarla o arricchirla come meglio preferite.

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Per maggiori dettagli vi lascio il link della bravissima www.chiarapassion.com autrice di questa ricetta.

Buona giornata a tutte le golosone come me.

 

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