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L’altro giorno con Clelia ci siamo imbattute in video ricette di ciambelloni per le colazioni. Abbiamo preso appunti, valutato qualche idea e deciso di preparare e sfornare una nuova ciambella per le nostre colazioni d’autunno; Ciambella alla panna con coriandoli colorati.

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Settembre è il mese ideale per riprendere  in mano il mio quaderno di cucina e sfornare ciambelle e biscotti.

Vado piacevolmente in cottura.

La ricetta è molto semplice, poche uova niente burro.

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Eccola!

3 uova

170 gr di zucchero

200 ml di panna fresca (non quella da montare)

50 gr di olio di semi

330 gr di farina 00

1 bustina di lievito

mezzo limone grattugiato

 

In una grande ciotola sbattiamo, con lo sbattitore elettrico le uova con la mezza buccia di limone grattugiato. Aggiungiamo le uova. Montare bene, deve diventare il composto spumoso. Aggiungiamo la panna e l’olio. Incorporiamo la farina setacciata con il lievito continuando a sbattere bene il composto.

Clelia ha voluto aggiungere del cacao, è bastato prendere un po dell’impasto in una ciotola a parte e montarlo con un po di cacao amaro.

Pronto il tutto, sistematelo in una forma da ciambella imburrata e infarinata che avete in casa, uno stampo da 26 va benissimo!

Io per l’occasione ne ho provato uno comperato da poco, rosa ci cipria!Bellissimo.

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Mette in forno statico per 40 minuti a 180 gradi e la vostra ciambella e pronta.

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E’ davvero semplicissima non trovate?

 

 

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